Ангелу моему

Людмила Козлова Кузнецова
Спи спокойно, не зная бед!
Голубоглазый вечерний свет
Скоро – совсем уже скоро
погаснет!
Бездну откроет космический бог –
Странник  мальчиш-гаврош.
Этот мир не слишком хорош,
Но и не слишком  плох.
Спи, моё голубоглазое счастье!
Сумерки скоро  совсем   погаснут.
И никому не верь! Все на свете врут.
Снегопад  в кружева упокоил пруд,
Город опутал предзимним уютом,
Всех непослушных отправил в сон.
Благоухает цветущею рутой
Город,
сугробами
занесён.

***