Замки из смога

Андрей Кроу
А кого нам еще здесь помнить, если в памяти только цифры?
Для чего вспоминать былое, если не было даже смеха
В этих встречах кому-то нужных, но бессмысленно-молчаливых?
В этих встречах, забытых сразу...

Мы гоняемся за успехом.
Мы забыли, что есть важнее вещи в этом безумном мире,
Есть возможность открыть нам души, но они за семью замками -
Строим замки из смога в небе, а под нами лишь тонны пыли,
Горы чеков, счетов за счастье. Боже, что происходит с нами?
Где все ангелы и пророки? Кто научит любить нас снова?
Кто вернет в наши души веру, в то, что есть нечто больше денег,
В то, что мир куда круче воин, и что действие круче слова?
Бог с ней с мудростью, если честно, нам бы стать хоть чуть-чуть умнее.

Мы уже и не ищем правду - потеряли ее в посылах,
Потеряли ее в рекламе, в вечной лжи из телеэкранов...
Мы себя потеряли, в общем-то и найти путь назад не в силах,
Нам так проще живется, в тени и под грузом своих завалов.
И бардак, что в душе творится, не разрулится, не растает
За века, за эпохи. К черту! Все равно мы вперед лишь смотрим
И бежим мы вдаль без оглядки, и самих себя забываем.
Все своими руками рушим.
Все своими руками портим.

29.03.2016