Иллюзия!

Андрей Кроу
Иллюзия дружбы. Иллюзия жизни.
Иллюзия того, что ты вообще хоть кто-то.
Вся жизнь, что ты придумал, иллюзорна, не верь.
Ведь кто-то когда-то обманет, унизит -
Не веришь? Да ладно, возьми и проверь.

Иллюзия братства, страны, государства -
Не верится, что это еще парит кого-то,
Иллюзия того, что ты важен - маразм!
Все платно. Бесплатно только сонное царство,
А ты принимаешь за правду сарказм.

Иллюзия брака - бессмыслица, бредня,
Настроишь себе иллюзий и будешь с ними жить.
Иллюзия, что счастлив ты, по факту - облом.
Увидишь, поймешь, обвинишь всех соседей,
Что ночью не дают помечтать о своем.

Иллюзия, сука! Иллюзия! Слышишь?
Пойми уже, что ты останешься вечно здесь гнить,
На этой Земле. Ты вдруг прозреешь теперь,
Иллюзия развеется - ты увидишь
Всю правду о мире. Не веришь? Проверь.

24.03.2016