На клавишах...

Сергей Шушаков
Вы так легко, волнующе красиво
на клавишах моей слепой души,
так вдохновенно, нежно и так сильно
играете. Ах, как Вы хороши…

Мне чёрствой маской не прикрыть лица,
А прямо в сердце льются, льются звуки,
и нежно растворяется пыльца
прекрасных роз в моей душевной муке.

Мелодией любви вокруг всё пьяно,
а звуки – осы рвут меня на части,
и так звенят над Вашим фортепьяно
незримым бесконечным роем счастья

И боли. Той, что ржавыми зубами
грызёт комок простуженной печали,
и бритвой в сердце режет оригами,
опустошив и охладив его вначале.

Вы так прекрасны! В нежной кОсти клавиш
найдёте то, чего не передать словами,
к чему уже ни капли не добавишь...
Я плАчу, милая. И я любуюсь Вами.


Сергей Шушаков
март 2018 г.