Между молотом и наковальней

Наталья Соллогуб
Между молотом и наковальней

Между молотом и наковальней
улеглась революция смело,
нет наглее её и нахальней:
пол страны окаянная съела.

От Великой державы- две буквы,
от народа – кресты да могилы.
Все пошире воронии клювы
разевают враги.Что есть силы

мир удерживает Русь/Россия,
хоть и трудно ,но терпит родная,-
вот такая её эмпирия:
погибать, но мир грешный спасая.

И за это Господь благодати
ей прибавит – воскреснет Отчизна,
и порушит врагов её ради,
никакого чтоб не было изма.

От печалей ещё Русь сакральней,
всем известно, Русь - Божье подстожье.
Хоть меж молотом и наковальней,
Русь была и останется Божьей.