Ночное

Титов Сергей Валерьевич
Я вижу ночь. В глазах моих темно,
Как в погребе январской новостройки.
Борзая муза принимает стойку,
Нашёптывая образы так бойко,
Что те в момент сливаются в пятно.

Я слышу ночь. Пульсирует звезда.
Бессонница настраивает зренье
На тусклое эфирное свеченье.
И мысли, навалившиеся тенью,
Диктуют текст: "… закончилась среда.

Ты так и не приехала вчера, -
Должно быть, отменили электричку.
Я взял бутылку пива по привычке,
Врубил битлов и вынес за кавычки
Работу мозга. Зимняя пора

Как будто бальзамирует тела,
Вытягивая души в стратосферу.
И с этим невозможно что-то сделать.
Иссяк напиток, и винил заело, -
На месте скачет старая игла…"

Я чую ночь. Она теперь - во мне,
Как пуля, что всю жизнь не извлекают.
А ты - уже лет двадцать молодая -
Альбомных фото потускневшей стаей
Смеёшься… и являешься во сне.

15.03.2015. TSV