Мы - птицы

Андрей Кроу
Мы - птицы, что рвутся к небесному своду,
Мы - волны. Циклично мы ищем свободу,
Но нет, не находим. В пределах системы
Мы снова на старте - разборки, проблемы,
Работа, усталость, такси, чашка кофе
Спасают? Не очень. Мы часть катастрофы,
Мы часть урагана, торнадо, муссона...
Мы часть ничего. Мы болтаемся в сомне
Чего-то большого (но так же пустого),
Что важно для нас, но ничтожно для Бога -
В погоне за властью, теряемся в беге
И души теряем. И падаем, вдребезги просто разбившись - на сотни осколков,
И эти осколки принтОм на футболках
Рисуем, чтоб выделить наши потери:
"Смотри на меня! Я живу еле-еле!
Я сам виноват в своих бедах-страданьях",
И чувство вины нас грызет, как пиранья.
... и чувство вины... Пред самими собою.
Свободу сломали, смирившись с судьбою.
Мы-птицы, закованные в свои клетки,
Что сами построили, выстрелив метко
В свои же сердца и надежды. И в веру.
Я больше в свободу,
простите,
не верю.