Во сне...

Серафима Новосвятова
Захлопнулся день. И в замочную лунную скважину
За нами следит кто-то ласковый с той стороны.
Приснится ли радужный сон, по-особому важно мне.
Я в детстве смотрела красивые, добрые сны!
Увижу жар-птиц в опереточном их оперении,
Взлечу без усилий по лёгкой воздушной волне.
Пусть градус бытийный доходит до точки кипения,
Во сне побываю на той, неземной, стороне.