В ожидании весны

Илья Шитиков
Ну, вот опять все завалило,
Зимы мотивы мне ясны,
Хотя уже поднадоело,
Сегодня первый день весны.
Я двадцать с лишним на Урале,
В году полгода здесь зимы,
И есть привычка, но не нужно,
Брать время у весны взаймы.
А солнца луч уже теплее,
Для лыж погоды лучше нет,
И дочь счастливая на санках,
Стрелой летит с горы в кювет.
Смеется «снеговик» душевно,
Украдкой в рот кладет снежку,
А я кричу, чтобы не ела,
Потом опять идти к врачу.
Но всё же хочется уже,
Рекой капели звонкой с крыш,
Журчащих быстрых ручейков,
Кораблик в них пускал малыш,
Ранних рассветов с криком птиц,
Летящих с южных к нам границ,
Газонов зеленевший луг,
И мать и мачеха вокруг,
Хитрой сороки громкий крик,
Кустистой вербы пуховик,
Чтобы воспряла ото сна,
И задышала вновь земля.
Я точно это время знаю,
И несознательно спешу,
Дела вчерашние доделать,
И чаще чем зимой дышу,
Сердце моё быстрее бьётся,
Охота жить, творить, любить,
Обнять жену и дочку нежно,
За всё, что есть благодарить.
Ведь это как начать сначала,
Родиться вновь, вот это шанс,
За это чудо не забудьте,
Весне исполнить реверанс.