Всемирный день писателя

Леонид Ткачук
Все на Земле сочинения
Нагло врут.
И это не исключение –
Жалкий труд.
Если бы дела обстояли
Не так –
Каменные скрижали
Заменили бы горы бумаг.
Пишем, и пишем, и пишем, и пишем
Миллионы ночей и дней.
Пишем, и пишем, и пишем, и пишем –
Но есть уже: «Не убей!»
Лижем, и лижем, и лижем, и лижем
Задницы и алтари.
Лижем, и лижем, и лижем, и лижем –
Но сказано: «Не сотвори!»

Сколько слов бесполезных посеяно!
Томов не счесть!
Но в заповедях Моисеевых
Уже всё есть!