Лучше

Слим Бредсон
Никогда не предавайте,
Ножей на всех тут хватит.
Никогда не ройте яму,
Внизу тебя не подхватят.

Никогда не сдавайтесь,
Иначе жизнь впустую.
Вы выше всех страданий,
Справьтесь подчистую.

Протестую против грусти,
Ненависть к этой мрази.
Мы воскреснем и отпустим
После смерти от терзаний.

И пусть униженье станет
Поучительным уроком.
Силу чувствуй кулаками,
Разломай их гордость.

Вы убейте в себе лень,
Или она вас будет убивать-
Каждый, каждый день,
В душе не вера, а темнота.

Вы не потерянные люди,
За нами загадочное завтра.
Как не худо- будет лучше,
Лишь сдавшиеся возражают.

Легче стать свиньёю,
Чем обратно человеком.
Я из свиньи в персону,
Несмотря на оскорбленья.

Каждый из вас путный,
Стоит в себя поверить.
Никого не надо слушать,
Ваши усилия не тщетны.