Тревожно

Илья Созинов
В синем небе, где властвует солнечный март -
Реактивной струи распушившийся хвост.
Лишь бы это не новый любимчик "Сармат"
Наш привет неприветливым странам понёс!

Стынут щёки в морозный и ветреный день,
Грею пальцы в кармане, играя ключом,
Не накроет, надеюсь, внезапная тень,
Не зальёт всё живое вокруг сургучом?

Размечтался в метро: скоро отпуск, круиз,
Безмятежный залив в окружении гор.
Показалось на миг: все торопятся вниз -
Обогнать опускаемый гермозатвор.

Дай-то бог, чтоб политики выбрали блеф -
Лучше покерный стол, чем бескрайний погост,
И я верю, что Мир, тяжело проболев,
Возвратится из комы на брошенный пост.

Питер, март 2018 г.