Сокрытый пеленой

Николай Гато
Сокрытый пеленой.

В прекрасном городе, закрытом на веках.
Забытый человек таит секреты.
Он созерцал падение и страх.
И приводил к вопросам, все ответы.

Когда он понял жизнь к чему идёт.
Зачем с вопросом лезут к нему люди.
Закрыл весь этот город пеленой.
И скрылся с глаз людей, в тумане судеб.

Теперь он созерцает с далека,
Завесу тайн себе лишь открывает.
И подтверждает то, что сам себя.
От страха изменения скрывает.

От страха потерять своё нутро.
От страха перед волей людских судеб.
Он знает, всё,
Но он забыл одно.
Что самых сильных пустота здесь губит.

                (Николай Гато)