Мы любим голубей

Тамара Залесская
Белый стих

Ворона прилетела и каркает на всех,
Как будто упрекает за то, что голодна.
Но мы ворон не любим, а любим голубей,
И я готова птицам отдать последний хлеб.

И галки – тоже птицы, им тоже надо есть,
А местный алкоголик всегда желает пить.
Однако на бутылку я всё-таки не дам,
Но галок пожалею – пускай уже едят.

А голубь – он прекрасен, как чистая душа,
В нём, может, воплотился какой-то светлый дух.
Он белый, молчаливый, он смотрит мне в глаза,
Ему нужна поддержка, и я его кормлю.