Тиран и страна

Даос1
Тираны любят воевать
Из за богатства , из за славы ,
И посылают убивать
И погибать  как для забавы...

И пропаганда вновь сильна ,
Внушая всем , что дело правое ,
И воевать должна страна ,
Гордясь безумною державою!..

Чтоб были войны без конца
Под благовидными предлогами ,
Чтоб для тирана  -  подлеца
Ей заплатить смертями многими...

И так случилось вновь у нас ,
Что тирания торжествует -
Народа стал не слышен глас ,
Тиран в стране давно ликует!..

Бывало в мире так не раз ,
Когда агрессор был наказан ,
И повторяется у нас -
Народ с тираном где повязан!..

И мы получим всё сполна
За наши в мире преступления ,
Жди наказания , страна ,
В нём за тирану поклонение!..