Сказка

Эдвард Тодд
Я помню лесной, нетронутый край дикой природы,
непуганых птиц, блестящие перья
и мрак древних сосен- гордых цариц
прекрасный,как песня.

Я помню шум крон над землёй высоко,
тот тихий, изнеженный шорох,
и песню скворца, где-то там, далеко,
звенящую с ветром на склонах.

Я помню покой...
ту свободу лесов,
где нету царей,где нету богов,
где гордый народ - попечитель рабов,
себя не считает судьёй, и с собой..
приговор не несёт.

Там нет жалкой лести, публичных обид,
там лица не прячут за маской,
Там всеми любим, там не действует стыд...
Там ты одинок - вот где сказка...


Тому, кто привык к суете городской,
понять это вряд ли удастся:
Живущие с маской - плюют на покой,
Вскормлённые лестью - не верят в сказки.