ТУШЕ

Валентин Ронин
Ах, сколько слов красивых о душе,
с высоких пьедесталов молвим смело,
но истина в пронзительном туше -
нас в жизни манит кошелёк и тело.

В чём прок трепать о благочестьи,
шнуруя вирши в пафос театральный,
духовность хороша без всякой лести,
жаль лишь одно, что мысль материальна.