Смотрю на фото я из детства

Вера Цыкова
Смотрю на фото я из детства,
Где мы весёлою гурьбой
Стоим на горке, по соседству
Со школой нашею родной.

Благословенная эпоха!
Кто - в полушубке, кто - в пальто,
Всё по-простецки, без подвоха,
От лиц счастливых - так светло...

Друзья-товарищи все рядом,
Играем с ними мы в снежки,
Нас провожают добрым взглядом,
От солнца щурясь, старики.

Тепло, к колодцу бабы вышли,
Судачат как всегда, шумят;
Весну почуяв, воробьишки
На крышах весело галдят.

И мужики, присев на лавку,
Опять справляют перекур,
Они соседке нашей Клавке
Цепляли новый абажур.

Вот лошадь бегает в загоне,
И голосит вовсю петух,
А вдалеке безбрежность тонет
Средь верб, разливших белый пух.

Там всё размеренно и чинно,
И в душу льётся благодать...
Вновь улыбаясь беспричинно,
Я в этот март хочу сбежать...


Фото из интернета, спасибо автору!