Гори

Василий Зырняев
                Гори, гори безумный мир,
                В огне, дотла сгорая,
                Не милосерден к вам кумир,
                На гибель обрекая.
                Спустись все ангелы на свет,
                Не будет тут спасенья,
                Нам помогали столько лет,
                Мы ж думали везенье.

                Кредит доверия иссяк,
                Заставив всех очнуться,
                Кому убийство, так пустяк,
                А после улыбнуться.
                Семя разврата проросло,
                Плоды упали в руки,
                Кто выбрал это ремесло,
                Не ведает уж скуки.

                Никто не думал умирать,
                К чему им торопиться,
                На жизнь, ведь незачем пенять,
                И нет нужды молиться.
                Но их судьба предрешена,
                Может кому на счастье,
                То, что не сделала война,
                Наступит в одночасье.