Эксперимент

Василий Зырняев
         Вся наша жизнь, эксперимент глобальный,
         В котором мы, расходный материал,
         За всем этим стоит, какой-то ненормальный,
         Он свысока на нас, на всех плевал.
         Следит за нами, делая пометки,
         Какую глупость мы, сотворим порой,
         Весь мир поделен, в масштабе мелкой клетки,
         Одна или другая, вспыхнет вдруг войной.

         Болезни нам, как чьё то наказание,
         Ниспосланы с циничной простотой,
         Здоровым быть похвальное желание,
         Но не у всех выходит думать головой.
         Готовы жрать, что скажут нам в рекламе,
         То, что животным, не покажется едой,
         Никто из них, не дорожит словами,
         Случится что, и чёрт с тобой.

         В конце концов, погубит нас природа,
         Из года в год, она берёт своё,
         Избавив Землю от людского рода,
         Пройдёт эпоха, где правило зверьё.
         Через века, начнётся всё с начала,
         Эксперимент продолжится с нуля,
         Найдётся место для подопытного материала,
         Глядишь и вспомнят здесь, когда - то про тебя.