Молитва Николаю Чудотворцу

Александр Чубаров
Проходит ночь, за ночью день.
И снова ночь за днем приходит.
А крепкий сон сменяет лень
И, словно тень, к луне восходит.

И тонким светом фитилек
Горит в подвешенной лампадке.
А Николая образок,
Глядит на грешников украдкой.

Ложится наземь снегопад.
Трещит мороз в разбитых сенях.
И я с молитвою стою
В глубоких чувствах на коленях.

Молю, на землю снизойди,
К рабам твоим небесной ратью.
И по заслугам надели,
Заблудших божьей благодатью.

Кто слабый духом - вдохнови!
А телом слаб - добавь здоровья!
Потоки лжи останови,
Взмахнув крылом у изголовья.

Наполни радостью глаза,
Людей, что в горечи поникли.
Сердца и души разбуди,
Тех, кто к безумию привыкли.

Войди рассветами в светлицу.
Великой радостью приди.
Направив с неба колесницу
От скверны мир освободи.

И от благих чудес воспрянут,
В надежде чистые сердца.
И с благодарностями станут,
Хвалить Небесного Отца!