Страхи

Василий Зырняев
             Засилие страха, вызывает волнение,
             Фобии стали частью людей,
             Кого-то застигнет врасплох наводнение,
             Кто-то домой не дождётся детей.
             Падение с неба самолёта, кометы,
             Пророчество скорого судного дня,
             Об этом твердят ежедневно газеты,
             Как знать, без дыма не бывает огня.

             Угроза теракта ведёт к паранойе,
             Кто выжил, не сможет забыть этот миг,
             Когда детонировало устройство взрывное,
             Раздался единый, ужасающий крик.
             Психологи сделают, всё, что в их силах,
             К жизни вернут, тех, кто сломлен внутри,
             Цветы не завяли ещё на могилах,
             О взрывах в метро, сообщается в СМИ.
            
             Боязнь потерять, всё чего ты добился,
             Положение в обществе, финансовый крах,
             В конечном итоге, всё же ты докатился,
             Тобой овладел панический страх.
             Каждому свойственно чего-то бояться,
             Важно лишь только, с собой совладать,
             Нечего собственной тени шугаться,
             Об этом я, и хотел вам сказать.