Слёзы Матерей

Василий Зырняев
  С рождением прольются Материнские слёзы,
  От счастья эмоции, не в силах сдержать,
  Тут же несутся о будущем грёзы,
  А следом уж мысли, как его воспитать.
  Так, чтоб потом не краснеть за малютку,
  Примером послужит, быть может Отец,
  Не всё же держаться, за Мамкину юбку,
  И детству приходит когда-то конец.

  Дочка послужит для Мамы опорой,
  Растрогает её первый завтрак в кровать,
  Делёжка косметики, непременно со ссорой,
  Дитё повзрослело, ну как не понять.
  Стала красавицей, чуть ли не первой,
  Меняет мальчишек, что устали считать,
  Дождалась что Мать, назвала её стервой,
  Она же сказала, что ей наплевать.

  Ночь на дворе, но всё же не спится,
  Её где-то носит, позвонить не судьба,
  Мало ли что, с нею может случиться,
  Мысль вцепилась когтями БЕДА.
  Утром нашли её мёртвое тело,
  До дома немного дойти не смогла,
  На опознании Мать очень сильно ревела,
  Но этим уже, не поправить дела.

  С сыном возникнет больше мороки,
  Защитник державы растёт на глазах,
  Какие из жизни он усвоит уроки?
  Или же будет летать в облаках?
  Глядишь, удивит он, всех тягой к науке,
  Учебники заменят ему лучших друзей,
  Как сверстники, он не страдает от скуки,
  В голове не возникает его, глупых идей.

  В школе парнягу, то и дело хвалили,
  Одноклассникам ставили, в пример каждый раз,
  Те же в ответ, постоянно гнобили,
  Стараясь унизить его, на весь класс.
  Бывало, домой приходил с синяками,
  Скрывал ото всех он, побои свои,
  Отец в гараже напивался с друзьями,
  А вечером пьяный, всё твердил о любви.

  Мать попыталась достучаться до сына,
  Видя, что тот не похож на себя,
  Может обидела, какая детина,
  Вот и морочится он по чём зря,
  С работы неслась, предчувствуя горе,
  В подъезде упав, обронила ключи,
  Весь мир для неё, обрушится вскоре,
  В слезах доставала она чадо с петли.