Ночная беседа со Страхом

Тамара Минина
Ко мне опять явился ночью Страх,
Едва часы о полночи пропели.
Он что-то там чертил на простынях,
Усевшись скромно в уголке постели.
                И снова в полуночной тишине
                Скрипела и стонала половица.
                -" Ну что, мой Страх, ты вновь пришёл ко мне,
                Давай поговорит, раз мне не спится."
Мой страх вздохнул и начал говорить,
Потупив то, что я считала взглядом.
Шептал о том, как трудно страхом быть,
Пугать того, кто здесь с тобою рядом.
                -" Я так хотел носиться по морям,
                Рвать паруса, дугой сгибая мачты,
                Быть верным братом бурям и штормам,
                Но не судьба, и вышло всё иначе.
Ещё хотел быть страхом диких гор,
Или среди могил и мрачных склепов
Со звёздами вести свой разговор
И вторить голосам бродяги ветра.
                Увы, но мне назначено судьбой
                Пугать людей холодными ночами.
                Но к сожаленью мой ужасный  вой
                Они смеясь совсем не замечают.
Ну вот и ты беседуешь со мной,
Хотя должна дрожать сжимая пальцы."
 -"Прости, мой Страх, но мы уже с тобой
    Почти друзья. Напрасно не старайся."
                И глянув в посветлевшее окно,
                Страх растворился, словно день вчерашний.
                Мне почему-то грустно и смешно.
                Прости, мой Страх, но мне уже не страшно.