Пытка Тишиной

Василий Зырняев
                Каплями дождя по гробу,
                Отстукивают ритм, не спеша,
                Угодно одному лишь Богу,
                Знать, что скрывает душа.
                Когда та предстанет с ответом,
                Боюсь, не удастся схитрить,
                При жизни, то, что было секретом,
                Всплывёт, потянув лишь за нить.

                Одиночество станет расплатой,
                Окажешься ты в тишине,
                Безмолвие, крепкою лапой,
                Раздавит тебя в пустоте.
                Кричишь что есть сил надрываясь,
                В ответ даже эхо молчит,
                Услышать, хоть что-то пытаясь,
                Ты чувствуешь, кто-то рядом стоит.


                Не видишь, что скрыто за тьмою,
                Откуда придётся удар?
                Быть может, он уже за спиною,
                И лишь выжидает сигнал.
                Так и стоишь в ожидание,
                Закончатся ли муки твои,
                Или же то наказание,
                Лишь только начало пути?