Дыхание весны

Галина Угрюмова 2
Подснежники и снег - картинка марта.
Такие часто видишь в интернете.
Но нет ещё  весеннего азарта,
что отвечало было её любой примете.
Зима или весна - день непогожий.
Природы ловкий фокус и обман.
Укрыл округу влажною рогожей
и утром расстилает свой туман.
Но небо уже тучей не затмится.
В нём, словно в море, плещет синева.
И вновь в селе так просто заблудиться-
все улицы с названием ВЕСНА.
Уже искрятся капельки воздушные
улыбку солнца затая в себе.
Весна у марта очень непослушная
ещё подвластна матушке - зиме.
Снег пролетит, повеет ветер с севера.
Природы дежавю иль чудо - сны?
А за окном кричат коты растерянно
и слышится дыхание весны.