Старинный романс

Михаил Агушевич
Долгого дня половина вторая,
Точность схожденья часов и минут...
Что ты сидишь за стихом и скучаешь?
Что здесь забыл? Неужели не ждут?

Может, и ждут. Но меня ли? -Не знаю.
Долго ль гадать мне: "Моя - не моя"?
Время бежит, на бегу выгорая,
Мне одиночество - друг и судья...

Малый цветок, полевая ромашка,
В "любит-не любит" простая игра.
Не утверждай, будто сердцу не тяжко,
Не ожидай ни Любви, ни добра...

Москва, 5 марта 2018 года.