Молитва боцмана

Алексей Улитин 3
Молитва боцмана.

Отдали швартовы. Отходим.
Причал далеко позади.
Кардиф наш вполне превосходен,
Дельфинов мы видим вдали.

Наш боцман (он та ещё шкура)
На юте в молчаньи стоит
Личину сменил балагура,
Как будто молитву творит.

Я тоже смеялся вначале,
Лопатить послали меня,
И уши мои услыхали
Морской той молитвы слова:

Сейчас мы оставили землю,
Держи наши судьбы в Руках,
И снова проходим сквозь бездну,
Но нет уже страха в сердцах.

Прошу, чтобы наша машина
Работала словно часы.
Чтоб лёгкого бриза картина
Без шторма была полосы.

Команда - не крысы, а люди,
КомпАс чтоб всегда верен был,
Чтоб колокол проклятый Лютин
Ни разу  по нам не звонил

Прошу, чтобы в дымке тумана
Гудок все услышали мой.
И красный фонарь виден явно
Был всем наш ночною порой.

Не гневайся, что при матросах
Я должен ТЕБЯ поминать,
И к ним обращенных вопросах
Я мечу в их Души и в мать.

Матросы на пристань чтоб наши
Сошли на своих двух ногах
И чтоб не пришлось им однажды
Купаться в холщевых мешках.

За год из простого салаги
Быть может и будет моряк,
За то я пью водку из фляги....
Лопатить, сказал, ... тебя так!
5.03.2018

Кардиф - один из лучших сортов угля начала 20 века.
КомпАс - именно так по морскому полагается называть этот инструмент
Лютин (колокол Лютина) звонит один раз по пропавшему или погибшему кораблю.
Красный навигационный огонь судно или корабль несёт  на правом борту. Если его видно прямо по курсу, необходимо резко свернуть, иначе жди беды...