Им... Подражание В. Верову

Измайлова Евгения
Отчаянно унимая страх
Прошедших войн и поражений,
Европа базами сулит нам крах
На случай будущих сражений.

И хитрый брит, и обозлённый швед,
Француз галантный и лукавый,
Завистливо нам смотрят вслед,
Вслед нашей несомненной славы.

Змеиной завистью шипя
И спрятавшись за них трусливо,
Поляк надменный и литовец, да и лат,
Эстонец – кроха задираются крикливо.

Хохлы, лишённые рассудка,
За Польшей тянутся в Евросоюз,
Но то, что их там ждут, так это утка:
Просто -  для рабства верный шлюз.

И  замер мир, о, как он узнаваем!
И натовцы насторожились,
А мы, как прежде, к миру призываем,
Хотя на всякий случай и вооружились.