Знаю злится непогода

Владимир Левушин
Знаю, злится непогода,
что сижу в уюте дома.
Но что же делать, когда
люблю,
в поедании умного плода,
застать себя за чтением псалма.

Наконец, откладываю библию.

Весна ведет еще с зимою споры,
Ей в это время не до нас.
И до поры
я не вылезаю из своей норы.

Но вот, за окном крик веселый детворы.
От хандры и лени меня он спас!

5.03.18.