Басня. Случай в самолете

Александр Дудин 2
Одна овца на юг летела в самолете,
И, чтоб не скучно было ей в полете,
На «грудь» решила двести грамм принять.
Но двести грамм ей оказалось мало.
Тогда Овца, раскрыв свое забрало,
Потребовала ей еще налить.
Потом решила закурить.
И захмелев от водки и вина,
Заблеяла: «Царица я. Я Льва – жена».
И начала на весь салон хамить.
Козлу сказала: «Ты – козел».
Ослу проблеяла: «Осел».
И волку  справа в глаз дала.
Овечью шкуру на себе рвала.
Решивши, что она в овчарне.
Заблеяла Овца: «Вы все бездарны,
Вы должны быть благодарны,
Что к вам в салон явилась я.
Подайте мне еще вина».
Брюзжит, и брызгает слюной,
Бараньей машет головой и рвется в драку.
Бараньим лбом на пса-собаку,
Нагнать побольше хочет страху.
«Я всех вас посажу, сгною, сошлю на плаху…»
Не выдержал тут Волк, и со всего размаху
Дал кулаком в овечью ряху…
Вмиг протрезвев и застегнув рубаху,
Пустую отстранив рюмаху,
Овца притихла, сквернословить перестав,
 Испуг овечий испытав.
Заблеяла: «Товарищи, меня простите,
Вы извинения мои примите».

Друзья! Я пояснить рассказ готов:
Не так ли многие, хоть стыдно им признаться,
Зубов и кулаков Волков боятся.
Не надо просто напиваться,
Чтоб на кулак очередной нарваться.