Идеальный Сын

Василий Зырняев
                Мой сын идеален, в моём представление,
                Не будет в нём столько, дерьма, как во мне,
                На ум не придёт, совершить преступление,
                Геройски погибнет, в кровавой войне.
                Добьётся всего, как бы не было сложно,
                При этом ни разу, не сбившись с пути,
                Вдогонку кричали, «Это же невозможно»,
                Но именно это заставляло идти.
               
                Однажды влюбившись, сохранит своё счастье,
                Станет надёжной опорой семьи,
                С годами лишь жарче, будет пламя той страсти,
                В котором сгорят, их бесконечные дни.
                Детей воспитает, став для них идеалом,
                Поделится опытом, что за жизнь накопил,
                Расскажет, что был он, как и Дед неформалом,
                Не станет скрывать, что и выпить любил.

                Стариков не забудет, по выходным навещая,
                Поддержит их в старости, не давая скучать,
                Все новости выложит, не отказавшись от чая,
                Задержится в случае, если надо бежать.
                Словом, отличный был бы ребёнок,
                Которым гордиться, я мог бы не раз,
                С момента испачканных, первых пелёнок,
                Если бы я его, не смыл в унитаз.