Карьер

Андрей Калитеня
Мой достопамятный карьер,
Ты и гроб всех моих карьер
И бесценное малиновское лоно,
Высохшее море представшего урона.

Сверну с дороги, в тебя погружусь -
И не утону, и вновь рожусь,
Вновь оказавшись на подъеме
К дороге, кончающейся в доме.

И давно уже дорога не отлична
От дома, и меры моей тепличной
Не отнять от привкуса шага.
Не прежде снега идет бумага.

И остановившись, присев на тахте,
Жутковато застывшей мечте.
И надо хотя бы открыть окно,
Чтобы вдаль задышал блокнот.