Другая игра

Александр Самойленко 4
Я вижу всё, что есть в тебе.
Чертям там тоже места хватит.
И всё же ты в моей судьбе
не жертва для большой кровати.

Готов я многое простить,
не застревая на прогорклом,
за то, что у тебя в горсти
земли малюсенькая горка.

Ко мне с дерьмом не якорись,
но ты подходишь мне особо:
твоя невинная корысть,
как выживаемости проба.

Сочувствуя тебе, любя,
заплачу сердцем я не старым.
Я знаю: скоро ждут тебя
судьбы зловещие удары.

Я мог бы многое смягчить -
я позаботился о рае.
Жаль, не берёшь мои
мячи -
в другую ты игру играешь.

Во всём запутавшись сама,
ты веришь тем, кто сам запутан.
Успех сомнителен весьма,
Надежды нет в словах:
- Как будто...

Я уважаю выбор твой
и, пожелав тебе удачи,
дышу опавшею листвой...

А ведь могло бы быть иначе.