И виснет дым зловеще

Антонида Старостенко
Снова в пьяном угаре.
Злой . Опухший.
Не спишь ночами.
В этом прокуренном .
Грязное подвале.
Злая тишина .
И борьба между нами.
Ты кричишь . Тебя не сломать.
Поздно читать мораль.
Все время пытаешься дать пинка.
Тебе и себя не жаль.
Забыл .
Что давно не мальчик.
Что годы давно не те.
Себя не жалеть ночами.
И пить без конца в пустоте.
И виснет дым зловеще .
Звериный взгляд и слова.
Они бьют жестче и резче.
Чем пуля , и жизнь мертва.
И я не могу уснуть.
Удушье и боль в груди.
Быть может , себя полоснуть-
Останется все позади.
Решим задачу мгновенно
Кто прав , ну , а кто дерьмо.
И жизнь уйдёт постепенно.
Душа улетит в окно
Дым просочился в печень
До сердца достал .
До мозга.
А знаешь , ведь будет легче
И будет все -
Безнадёжно.
Просто я не могу уснуть ,
Когда нет рядом тепла.
Но знаю , гораздо проще
Смотреть в тишину угла.
Слезы ронять на подушку.
Не видеть тебя ночами.
Дым повис . Материшься.
Погасло в душе пламя.
Пришла пора расставаться.
Подумай. Тебе не сорок.
Нельзя порокам сдаваться ,
Устраивать ночью ссоры .
Себя не жалеешь - не надо
И мне причиняешь боль.
Когда будешь снова падать
Забудь , что была с тобой.
Не буду жалеть ночами ,
И слушать твой пьяный визг.
Давно уж погасло пламя.
Лишь дым над тобой повис....
Трудно жить с нелюбимой.
И преданность будто порок .
Завтра застелется дымом.
За мной скрипящий порог .