Ода капусте. Шутка

Лариса Оболенская
Я напишу, наверно, о капусте,
Сей овощ тоже девичьего рода.
Она нежна, коль приготовить вкусно,
Она не дышит вашим кислородом.

Не требует восторгов об искусстве,
Растет на удобрённой вашей грядке.
А если выпьет муж, настроит чувства -
Хлебнул рассольчик , снова все в порядке.

Она не склонна к блажи, к безрассудствам,
Поможет вылечить болячки кожи,
И напрочь мести лишена, безумства,
Ей все равно бедняк муж иль вельможа...

Поможет вылечить гастрит, укрепит зубы.
Полечит печень, кашель и запор,
Вам не ответит дерзостью на грубость,
И не отправит спать вас в коридор.

Она не знает ничего про ямбы,
Про ненависть и зависть роковую.
Не будет петь подругам дифирамбы,
Наряды ее тоже не волнуют...

Но главное достоинство капусты -
Листочками волшебными вилОчка
Мужчины крепит плоть и днём и ночью! **
И этим подтверждает его чувства!

* В прошлом " если  мужская сила слабела, ухудшалась потенция, древние врачеватели предписывали оборачивать половой член свежим капустным листом и держать всю ночь."