Мой друг!

Александр Бирзула
Мой друг!
Позвольте  считать, что мы друзья,
Пусть не знакомы очно,
Но время нас не сводит зря
Ведь время это точно склочно.
Оно отсчитывает шаг
Оно шаги нам рвет на ленту
Оно то друг, но чаще враг
Оно герой той киноленты,
Что мы снимали день за днем
И всё разыскивали лица,
И обо всё, с грустинкой, "врём"
Страшась, что всё не повторится.
Что без прогона третий акт,
Что режиссёр не заругает.
И сценарист напишет так
Что нам суфлер не помешает.
Подсказки ждём, но нет её
И всё играем мы с листа.
И бьют по лицам не рублём
И жизнь комедия… не та.
Всё больше фарс и пантомима
И мы в беззвучии печальном
Проходим жизнью чаще мимо
В безумной вере и случайной