Это тройка, точно, тройка!

Павел Вегов
Павел Вегов
      ЭТО ТРОЙКА, ТОЧНО, ТРОЙКА

Боже, это тройка, точно, тройка,
Я читал недавно, ты постой-ка!
Резво мчится тройка лошадей,
Даже не угонишься за ней!

         Говорили и писали так веками,
         Что российскими студёными снегами
         Только тройка русская, которой кучер правит,
         Вести в дальний край любой доставит.

Тройка резвых лошадей, и снежные дороги
Измеряют ежедневно коней ноги…
Снег летит из-под копыт струями,-
Разве можно передать словами?!

         Не успел вам пару слов сказать,
         Как пропало всё - ни дать, ни взять!
         Только в сказке можно это рассказать,
         На дороге уж сегодня тройку не видать…

                ПВ,2013