Растут наши дети

Татьяна Алексеевна Юдина
          Растут наши дети -
                И внучка и внучек,
          А Майечка - паспорт
                уж летом получит!..
          Взрослеют ребята
                на наших глазах,
          И что-то им важное
                нужно сказать.

          У них всё не так,
               как у нас, по-другому:
          Читают - в планшетах -
               их учат иному.
          Заданий не пишут
               теперь в дневниках -
          В смартфонах, айфонах...
               для нас - в "чудесах"!

          Живёт в уникальное,
                странное время...
          Не очень пытливое-то,
                поколенье...
          И сердце частенько
                сожмётся в груди -
          Чт0 ждёт в неизвестности
                их, впереди?..

          05.03.18
          С-Петербург