Утро

Серафима Новосвятова
Утро растекается яйцом по сковородке,
Запах кофе радует, но что-то не бодрит.
У соседа сверху - мотоцикл и водка,
У соседа снизу - кошки и бронхит.

У соседей слева всё идёт давно по плану:
Пенсия двадцатого, а дальше - разгуляй.
Справа - дядя Коля. Он поднялся рано,
Затемно уехал в свой рыбацкий рай.

С теньканьем и щёлканьем в окне моём маячит
Шустрый, недоверчивый желтогрудый март.
У меня сегодня - счастье и удача.
Допиваю кофе, и бегом на старт!