Подожди-ка ты, коза!

Павел Вегов
Павел Вегов
         ПОДОЖДИ-КА ТЫ, КОЗА!

Подожди-ка ты, коза!
Ты открой свои глаза,
Посмотри - я не козлёнок,
Я же маленький котёнок!

            Что ты нюхаешь, остынь,
            Я тебе ведь не полынь,
            Знаю, часто ешь её, легко,
            Вот и горькое дают мне молоко!

Да не спрашивай, откуда
Я появилась здесь; вот чудо,-
Всё по дому я носилась,
Да с окошка в сад свалилась!

            Утром мама мне сказала,
            Лапой чтобы в нос стучала,
            Если кто ко мне без дела
            Лезет. Так она велела.

Так себя, сказала, надо защищать,
Если кто-то будет обижать.
Но с тобой всегда хочу дружить,
Молочко твоё всегда я рада пить!
                ПВ, 2013