Сиротской доли длинной дланью...

Марианна Гежинская
Сиротской доли длинной дланью
Прикроешь сонные глаза.
Седою дымкой, грусти данью
Покрыта неба бирюза.

В то утро спустится завесой
Прозренье тысячи огней.
Костров в полях опальной мессой
Отслужишь панихиду ей.

Атласный пояс несговорчив.
Скользит по телу, словно змей.
В порывах ветер неразборчив,
Волнуя пенистость морей.

Он треплет горные вершины
Своей капризною рукой,
Рисуя томные картины,
Смешав беспутство и покой.

Уляжется. Иль вознесётся.
Ты всё узнаешь. Всё узришь.
Душа коль спит - в свой час проснётся.
Да только сон... не повторишь.


                05.03.2018