Ночь струится в гулкой тишине

Ира Каменская
Ночь струится в гулкой тишине,
лёгкой тенью из волшебных снов.
Торит путь свой к звёздам и луне
сотни миль во множество шагов.
Вышивает из мечты и грёз
свой небесный бархатный шатёр.
В нём сиянье молчаливых звёзд
в зеркалах прозрачных вод озёр.
Серебром блестит на ровной глади
звёздного мерцания канва.
Вычурный подол вечерних платьев,
облаков скрывают кружева.
Звёздных струн серебряные нити,
я волшебной скрипке подарю.
Чтоб с ночной загадочной сюитой
встретить утром раннюю зарю.