Отшельник

Вячеслав Лапшин
Я след искал, как волк свою добычу,
я шаг за шагом двигался вперед,
и уставал и падал, как обычно,
я был уверен, след не подведет.

Но след подвел, он потерялся рано,
среди прохожих не было лица,
что знал лишь я, красивым, без изъянов,
твою улыбку, светлые глаза.

Я до сих пор плутаю, как отшельник,
средь звезд ищу любимую свою,
и лишь при встрече старый можжевельник
склоняет голову пред мною на ветру.