Здравость

Александр Чистяков 8
                З Д Р А В О С Т Ь


                Эй,  кузнец!  Неси - ка  молот,
                Цепь  стальную  покороче!
                Я  с  ума  сошел!  Я  молод!
                Хоть,  не  молод,  даже  очень...

                Да  прикуй  меня  ты  к  дубу,
                К  дубу  старому,  седому,
                Чтоб  ее  желанны губы
                Не  свели  меня  к  « дурдому »!

                Нет,  уж,  лучше,  как  собаке,
                На  цепи,.. но  быть  свободным,
                Чем,  в  собачьей  глупой  драке,
                Стариком  быть  сумасбродным!

                Говорят,  кобель  не  вскочит,
                Если  не  захочет  сука...
                В  том  и  дело  -  хочет!  Хочет! -
                Поиграться  -  мне  в  науку:

                Чтобы  старый  пес  облезлый
                Не  перечил  молодому
                И  куда  не  след  -  не  лез  бы,
                А  сидел  бы,  лучше,  дома.

                Где,  кузнец,  твои  оковы?!
                Так  займись  же  добрым  делом!
                Лучше  -  буду  я  здоровым
                И  душой  и  глупым  телом.

                2010 г.