Вы говорите, хочется весны

Александр Иванович Колмаков
Вы говорите, хочется весны,
 И что в душе по-прежнему метели.
 Вы памятью своей ослеплены,
 А, кажется, Вы большего хотели.

 Хотели света, солнца и тепла,
 И верили, что всё придёт с весною.
 А ведь у нас зимой любовь была,
 Что сделали Вы с нею и со мною?

 И на морозе закипала кровь,
 Любовь жила, так что ж Вам не хватало?
 Вы убивали медленно любовь,
 Я понимал, что с самого начала.

 Не Вам теперь о чувствах рассуждать,
 Не делайте загадочные жесты.
 Любовь была, как Божья благодать,
 И не в снегах, а в платье той невесты,

 Которую хотелось увести,
 Так далеко, что бы никто не видел.
 Вы говорите, что меня простит
 Судьба, а я нисколько не в обиде.

 И вовсе не рассержен я на Вас,
 Мне не приятно наше расставанье.
 Весны хотите, вот весна, для Вас,
 Я очень рад, исполнилось желанье.