Допусти меня в сердце, на время...

Феликс Лукницкий
                * * *         
                Допусти меня в сердце, на время.
                Приюти, - пусть пока ненадолго.
                Это будет посильное бремя –
                В сочетаньи с твоим чувством долга.

                Я себя среди горных народов
                Проверял в экстремальном режиме,
                И озоном, а не кислородом
                Наполнял то, что движется в жилах.

                Твой звонок будет душем холодным –
                Для души, опалённой озоном.
                (Позвонишь, когда буду голодным, -
                Проглочу тебя – и с телефоном).

                Впрочем, шутки мои неуместны.
                Сколько можно быть колким, ершистым?..
                Если в сердце твоём будет место,
                Стану мягким и даже пушистым.
                21.06.01