Судьбой дано любить тебя украдкой

Герман Анатолич
Судьбой дано любить тебя украдкой.
Разрешено не часто и не всласть.
Но сердцу не прикажешь, вот загадка:
Как быть, коль ты над ним имеешь власть?

Как быть, когда средь крон ночных деревьев
В глазах твоих читаю: «Я ЛЮБЛЮ!».
Но в голове сидит упрямой твердью:
«Я здесь, я рядышком, но ближе не могу…»

Как трудно отдавать тебя обратно!
Факт расставанья тяжело принять.
Прощаясь говорить не внятно
И расставаясь руки целовать.

Как взглядом провожать тебя не просто,
Ни на руках нести, ни за руку держать.
Ты исчезаешь в темноте, на перекрёстке.
Не просто это - взглядом провожать.

Как свыкнуться с одной упрямой мыслью,
Ведь хочется иметь чего нельзя!
Принять, как есть и радоваться жизни.
Ты рада, что я рад, что у тебя есть я?