Царь и либералы

Артур Кудряшов
Война. Великая война.
Огнём земля вся сожжена.
И крови пролито слихва
Людей всех в мясо. Вот канва.

Вспоминаю я царя. Николай второй
Любил Отечество, любил его он всей душой.
Ах либералы эти. Ах этот Ленин, ах Родзянко, ах Чернов.
Ну что ж творили вы, вот для чего. Как тот же князь-то Львов.

Ведь весь народ был за царя, любил его до глубины.
А вы крутя интриги и скандалы, и не чу'я своей вины
Работали не для народа, не для Отчизны.
Вы жгли огонь, готовя пир для тризны.

Ах как же жаль, что царь, любя Россию полностью и до конца
Не поднял на вас руку, не успел сослать в Сибирь, оставив либералов без лица.
Вы начали с малого, закончили большим
Хотели демократию, а большевики же: не хотим!

Вы развалили армию и флот.
Госаппарат и власть. Ну вот!
Страна в упадок. Война туда же.
В стране ведь голод. Града все в саже.

И что же дальше? Царя убрали. Молодцы...
Вы власть построили? Народ устроили? Мальцы!
Ах как же больно знать всех этих либералов.
Посеявших и смуту, и огонь. Как им все мало!