Глаз найдёт... как Март придёт...

Игрум
                (Весна пришла,
                осколки полетели...)


...Пришёл конец холодного ненастья,

   Мы дождались любовных озарений-

   Явился к нам с надеждою на счастье

   Ядрёный Март - наш месяц Искушений...
------------------------------------------


...В нём шевЕлится любовник,

   Ещё влюбляется слегка,

   Глядит на дам герой-полковник,

   Но удаль копит  на  "пока"...


И всё трудней ему бороться

С мужским извечным естеством,

Но так боится "уколоться",

Что выбор прячет на "потом"...


Сюжет почти как в притче старой,

В которой смерть нашла осла -

Он, глупый, пал под Божьей карой,

Не съев ни сена, ни овса...
--------------------------------
(в порядке шутливой нейтрализации:

...Я вчера ему отдалась,
   Потому,что так сердце хотело,
   Я желанья души дождалась,
   А потом распоясалось тело...)

(шуточные фантазии,почти спонтанные, в преддверии праздника 8 Марта, с которым всех женщин-поэтов и всех читающих поздравляю и желаю всем взаимной любви)

Март 2018 г., снежный,холодный,но влекущий надеждами...)